Торосовые льды

Ирина Молочкова
     № 1

Из ледяных торосов дней
Не возродится лето.
Не станет жизнь моя теплей,
Хоть в ней с избытком света.

     № 2

Тепло, тепло... Да где его возьмёшь?
В бутылку мятую от газировки
Воды горячей с горлышком нальёшь,
Прижмёшь её и кошку-полукровку.

Вдохнёшь тепло кошачье и воды,
Заслушаешь до полусна все песни.
Под рёбрами торосовые льды
Толкаются в нательный крестик.

     23.30   30.06.2022