Жил да был человек

Иван Ладников
Человек много лет жил в ладу сам с собой,
Под мерцающей в небе далёкой звездой...
Любовался горами и  бегом реки,
Наблюдал, как играют с огнём мотыльки.

Напевая мотив, вторя в такт соловьям,
Он стихи сочинял, отправляя друзьям.
И частичку души прилагая к письму,
В верхней строчке писал от кого и кому.

Собирая картинки прошедшего дня,
Он с блокнотом всю ночь колдовал у огня,
И под шелест пера стих закончив почти
Наш поэт всех друзей вдруг решил навестить.

В одночасье  собравшись, ушел на закат,
Смолкли птицы в листве, облетел старый сад,
Опустевший, холодный, увитый плющом
Заскучал без хозяина брошенный дом.

Время шло, и однажды, поющей весной
Он, уставший от странствий, вернулся домой.
Куст жасмина расцвёл, зашумел старый сад,
Человеку  пришедшему каждый был рад!

Дом наполнился смехом пришедших друзей,
И от этого сердце стучало сильней.
Человек был доволен и радостно пел!
Он, признаться, давно всех собрать здесь  хотел!