Девы озера

Вячеслав Ботук
Наколдовала луна
Сказку ночных видений.
В озере тишина
Выткала привидений.

Ели стоят в часах
Острою вереницей,
В лунных скользят лучах
Платья, фигуры, лица.

Каменную ладонь
Берег подставил ночи.
Нежно шепнула тонь:
"Вот ты и заморочен!.."


Роб Гонсалвес "Девы озера"