Зачем?

Илья Проталлин
Зачем, ты бога ищешь там, где королевский трон...
Зачем, ты злато слепо чтишь, ведь нету бога в нём !

Всему, что зрим, начало есть, всё будет и без нас.
Покинув мир - умрёт лишь то, что мог бы видеть глаз.

И даже если, вдруг ослеп и мир вокруг затих...
Исчезнет всё, но не они, лишь  отраженье в них.
 
Ты не жалей чего уж нет, что вдруг сейчас ушло,
Ведь к заблуждениям твоим - сознание пришло!

И.П. 26.06.2022. Maardu jarv