Рюкзак

Анна Сошенко
Твой тяжелый рюкзак за его плечами,
Он набит тревогой, а кажется кирпичами,
Но он держит его, как ни в чем не бывало,
А тебе на плечи набрасывает покрывало.
Говорит - отдохни пока, разожгу огонь.
И к губам своим прижимает твою ладонь.
Ты сидишь в тени пожелтевших крон,
Думаешь “если кто-то сможет, то точно он”.
А потом вы молча греетесь у костра,
И в душе твоей начинает расти трава,
Начинают снова цвести цветы,
Рядом с ним ты вновь обретаешь свои черты.