Степная Русь

Олег Карев Белокрылый Ангел
А в сердце вновь бушуют страсти
И рвётся ввысь души струна.
Не много надо мне для счастья,
Лишь только б знать – жива она,

Моё берёзовое счастье,
Моя глубиннейшая Русь,
Куда во дни души ненастья,
Я, словно в Храм Святой, стремлюсь.

Где сбросив груз мирских несчастий,
В степи цветущей  заблужусь,
И, став родной землицы частью,
Я вволю волей надышусь.

И в той глуши, что сердцу раем,
Я на колени опущусь.
На красоту степи взирая,
За эту землю помолюсь.

Ты жизнь моя, моя глубинка,
Души - ковчег и сердца - грусть,
В глазах застывшая картинка:
Закат, село, степная Русь.
(2022)