Маска твоего лица

Дождь Над Рекой
Неужели я снова тебя выдумываю?
Тонкого, нежного, застенчивого певца?
Кружатся стаею птичьей думы мои,
Кружатся без конца…
Когда ты говоришь тихо-тихо, на грани слуха,
Мне хочется быть ближе к твоим губам.
Хватит ли у тебя – веры, силы, духа?
Я так устала быть лидером… сделай всё сам. 
Сделай так, чтобы я вспомнила о крыльях,
Давно уложенных на чердак.
Они покрыты тонкой кисейною пылью,
А когда-то – прогоняли печаль и мрак.
Сделай так, чтобы мои усталые руки
Снова стали нежны и легки,
Чтобы флейты лились волшебные звуки,
Унося в края, где нет беды и тоски.
Ах, зачем я снова тебя измечтываю?
Нет начала надежде и нет ей конца.
Судьба-насмешница переменчивая
Глядит сквозь маску твоего лица.