Сонет моего друга - Святая Русь

Вит Ассокин
Вся бесовская ненависть к русскому миру
как преддверию Царства Небесного днесь
проявилась в создании ряда кумиров
для разрозненных групп псевдорусских. Но есть
и такие, кого не обманет лукавый
ни шутом-роялистом, чья власть наобум
правит центром земли – ни обласканным славой
вертикальным властителем скреповых дум.
Я скажу как родным вам, друзья нашей веры:
вас немало, поскольку ещё не во всех
лживый дух, превращающий правду в химеры,
воцарил всяк иудин и дьявольский грех.
На Руси нас не счесть! хоть сейчас сопроверьте:
мы для мира мертвы, мы живём после смерти –

30.06.2022