Она расчёсывала волосы гребёнкой

Валерия Коренная
Она расчёсывала волосы гребёнкой 
"И чушь прекрасную несла",
Но стало стыдно быть ребёнком,
Когда вокруг так много зла,
Когда сестра и мама не вернулись.
Теперь она - за старшую в семье
Детей из подземелья, с бывших улиц.
Лежал какой-то свёрток на скамье,
Темно, холодный дождь, котёнок плачет -
Схватила и рванула с ним в подвал.
Плач - это хорошо, он выжил, значит,
И смог подать спасительный сигнал.
А свёртком был новорождённый мальчик,
Все дети обступили грудничка
С подарками - какой-то уцелевший чудом мячик
И всё, что было - чашка молока.
Она его кормила, согревала
И потому сама была жива.
И замолчала в глубине подвала
Девятилетняя вдова.

© Валерия Коренная