Летнее 22

Анастасия Скорикова
1
Сад выцвел, от жара пожух,
лишь запах остался в осадке –
травы свежескошенной дух,
как выдох младенчески сладкий.
Казалось, что света поток
прошел сквозь, приблизив к разгадке,
во мне проявив пару строк
в горчащем остатке.

2
Кричала ласточка, носились над водой.
Что там на дне она не рассмотрела?
О дань трагедии – сновать вот так одной
то вверх, то вниз, стенать осиротело:
"Где жизнь теперь моя?" Отчаянье и боль...
Звалась в бездушном прошлом Филомела,
а к нам, рванув, из мифа долетела
с дрожащим птичьим сердцем, легким телом.