Списки

Людмила Светлова 3
Библия,Послание Колоссянам 2 глава

11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Не сосчитать всех промахов- грехов,
Что люди в  своей жизни совершают,
Тем укрепляя цепи всех оков,
В которые лукавый  уловляет!

Их список не исправить, не стереть-
Самим  нам не дано  на это силы,
С ним по Закону лишь  в аду гореть
И в страхе пребывать всем до могилы! ...

Но Бог, Кто воплотился  во Христе,
Забрал у тьмы реестр обвинений,
И заплатил распятьем  на кресте,
Чтоб в оправданьи не было сомнений!

В недоумении рыкающий лев -
Исчез  след  от цепей греховных списков
Для зрячих, кто вину признать сумел-
Склонился в покаянии Богу низко,

Нет осуждения, праведна душа-
Оправдана Христом  для вечной жизни,
Дела любви способна совершать
Без бремени  греховной укоризы! 

В молитве преклоняется Творцу,
Благодаренья  списки  умножая,
И став родной  Небесному Отцу,
По милости войдет в чертоги Рая!