Бабочка

Денис Стоянов
У тебя есть крылья, но ты не свободна.
Ты живешь, порхая от цветка до цветка.

Недолог отсчет, в этом ты бесподобна,
От начала к последнему взмаху крыла.

В электричке к родному прижимается мальчик,
Что тебя пригвоздит, как сухой лепесток.

Осторожно чешуек коснется пальчик,
И для новой картины прозвучит молоток.

Отражая лучи, играя со светом,
Ты получишь свою предметную быль,

Где смешная девчонка, скользя по паркету,
Вслед за вазой напевно стряхнет с тебя пыль.

А пока вылупляйся через кокон, малышка,
Пролети над цветами по зову земли,

Проживи свое время, подобно вспышке,
Ведь задача твоя равноценна любви!

P. S.

А задача людей до конца не понятна:

Сколько нас — столько мнений о том, для чего

Мы плетем свои нити, порою невнятно,

Воплощая в предметах свое естество.

Мне бросают живым воплощением маний:

Жизнь — твое восхожденье: очнись и прими!

Только всех нас мотает от ада до рая,

Ненавидим так часто, что жаждем любви...