Смерть и погребение Иисуса Христа

Игорь Плохатнюк
Иосиф из Аримафеи
Пришёл к Пилату, чтоб сказать:
"Иисус почил, и Иудеи
С креста желают тело снять.

Позволь мне взять Его? Без шума
Я в склеп Его свой положу."
- "Ну что же, раз ты так надумал", -
Пилат ответил, - "Разрешу."

Иисуса тело было снято
И к склепу в сад отнесено;
По странной милости Пилата
Не брошено в овраг оно.

По воле старца Никодима,
Что смирну и алое дал,
Близ грешных стен Иерусалима
Спаситель в пеленах лежал.

Их очень сильно пропитали
Пахучей мазью из мастей,
И все стоящие рыдали
В безмерной горести своей.

День - пятница. Субботний вечер
Неумолимо подходил.
Прощальные не слыша речи,
Спаситель в склеп положен был.

Окончив на Земле работу,
Творец Вселенной "отдыхал",
Как в первую в Раю субботу,
Которую святить всем дал.

             *****

(По Евангелию от Иоанна 19,38-42)