Тверди, что любишь...

Нелли Вершкова 2
А я тебя горько ревную,
Тайно терзая себя:
Тебе б надо совсем молодую,
Чтоб нормальною была семья.

Ты разумом все понимаешь,
Но тянешься сердцем ко мне,
В комплиментах предела не знаешь,
Находясь на веселой волне.

В моей жизни лишь только утраты,
Непредвиденных мною могил...
Ну. разве я в том виновата,
Что Господь счет потерям открыл?!

С тех пор разучилась смеяться,
Сердцу строго смогла запретить
Никогда ни в кого не влюбляться,
В одиночестве гордом прожить.

Но теперь совсем я другая:
В одночасье промчалась вся жизнь...
Все внимания мужчин отвергая,
Как тебе я открылась? Скажи!

С тобою во время беседы
В смущении глаза отвожу,
И уходят все старые беды,
И волнения в душе нахожу.

Сладкозвучным своим баритоном
Бросаешь в приятную дрожь,
Предрассудки в забвении тонут,
Когда ласково к себе ты зовешь.

Потому горько, тайно ревную,
Что наступит момент, ты уйдешь,
Тебе бы меня, молодую,
Но время назад не вернешь.

А потому, точно осколок,
Боль шевельнется в груди,
Раз стал мне близок и дорог,
Тверди, что любишь, тверди!