Дождик

Валентина Беркут
Снова небо прохудилось,
дождик льёт с утра.
А намедни пробежалась
грозная гроза.
Огонь стрел она метала
в звёздности шатра,
громом грозно грохотала,
небо прорвала.
Залатать его не в силах
нонче никому,
слёзы капают уныло
в окна по стеклу...
Но не вечно грозам длиться
дождю поливать,
Пора солнышку явиться
нежить, согревать...