Белый парашют

Олег Гетьманцев
Какие ныне вёсны,
таких не знали впредь.
Берёзы, звёзды, вёрсты
разверзли звук и твердь.

И пряные поляны
плывут небес поверх,
и новые плеяды
над головами всех.

Подпрыгну к небу фавном,
и пусть мне там сошьют
ни ползунки, ни саван,
а белый парашют.