Снова звёзды на небе судачат...

Янина Юдина 2
Снова звёзды на небе судачат,
В сонной бездне скрывая свой взгдяд.
От счастливой любви тоже плачут
И порой, безутешно грустят...

От счастливой любви шлейф медовый
Так и тянется берегом лет.
Помнишь, вечер июньский лиловый?
Там ли счастья оставлся секрет?

Палисадник у старого дома.
Крик мальчишек, бегущих гурьбой.
И улыбку совсем не знакомой
Милой бабушки вслед нам с тобой...

Помнишь, как все запреты минуя,
На мосточке у хрупких перил
Всё ждало твоего поцелуя?
Как же сладко его ты дарил!..

Как стыдливо вдруг небо качнулось!
В тихий пруд опустилась звезда.
...В этот вечер опять встрепенулось
Всё, что с нами случилось тогда.

Те же звёзды о чём-то судачат,
В тот же пруд, опускаю я взгляд...
От счастливой любви тоже плачут
И порой, безутешно грустят ..