От начала времён

Светлана Клинушкина-Кутепова
От начала времён всё решала война --
за еду, за рельефа изгибы...
Поднимали, взъярясь, свой топор племена,
чужакам обещая погибель.

После были копьё, и стрела, и праща --
убивая надёжней, чем раньше.
Был огонь, был мушкет, что смертельней меча --
да чего только не было дальше!

Встав в основе основ планетарной судьбы --
как ни дико звучит, как ни странно! --
жесточайший накал этой вечной борьбы
созидал и народы, и страны.

И славянам, увы, как и прочим, пришлось
на себе выносить это бремя.
Но от ВЕРЫ и ДУХА оно родилось --
наше общее русское племя!

Да, ковалась в боях справедливости суть --
не за трон, не чтоб лопнуть от жиру!
И какой нужно было осилить нам путь,
чтоб узнать цену жизни и миру!

Те слова в 41-м: "Война началась!" --
нами ведь до сих пор не забыты.
И уж если У РУССКИХ рука поднялась --
значит, это священная битва?!..

От начала времён ход истории тёк
кровью сеч, мором ада кромешным...
Но храним мы в веках то, что Невский изрёк:
БОГ НЕ В СИЛЕ, ОН В ПРАВДЕ, конечно!

30.06.22г