кчн 188. Лукавство - такая же ложь...

Елена Зернова
Лукавство – такая же ложь,
Но тоньше, коварней, подлее.
Ударит туда, где не ждёшь,
А рану помажет елеем.
И честно посмотрит в глаза,
Как будто ни в чём не бывало…
Но знай: снова прячет туза
И точит холодное жало.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"