Тссс..

Морелена
Блиц на тему: Пробуждение

 Тссс! Февраль сосулькой звонкой -
Тоньше, тоньше
С каждым часом…
А зима бежит сторонкой.
Серолица, седовласа.
Нет ни прежнего задора,
Ни сияния, ни блеска.
Только шагом скорым-скорым
Семенит по перелескам.
Через бор угрюмый серый,
Где живут гнилые тени,
Пробирается на север
Прочь от солнечной капели.
То в лощину поступь клонит,
То канавами петляет.
Будто кто её догонит,
Будто кто её поймает.
А её никто не ловит,
Не бежит за ней по следу.
У весны забот поболе.
До зимы и дела нету.
Разбудить лучами земли,
Напоить их половодьем.
Воскрешать настало время.
Что зима? Пускай уходит!
_____________________