В царство мёртвых

Лев Леонтьев
Кто поймёт – никогда не осудит.
Не судивший – случайно поймёт.
Ах, как много заверчено судеб –
наизнанку и наоборот.

Запестреют цветы на лужайке.
Солнце щедрое высушит пот.
Проплыву я в заношенной майке
прямо в небо – ногами вперёд.

И оскалятся ангелы гневно.
Будто спьяну объелись травы.
Просто парень окажется первым, –
кто войдёт в царство мёртвых живым.

А живым в царстве мёртвых – не место.
Им никто не протянет руки.
Нет для них в этом царстве невесты.
Да и ангелов нет никаких.