Клара Михайловна

Александр Сергеенко 2
  Люди в моей жизни

Я знаю- таких, как она, не бывает,
Таких-одиночки, а как вы хотите?
Их Бог для спасенья людей выбирает.
И имя дает им святое - спасители.
Она «завязала» с войной в 45- ом
И сотню бойцов на себе она вынесла,
Была рядовою сестрой в медсанбате,
Война для нее – не кино и не вымысел.
Она «Беломор» курила взатяжку,
Могла крепким словом на ноги поставить,
Тогда молодая, чуть-чуть лишь за двадцать.
Осталась о ней у нас добрая память.
Как мы ошалели, когда увидали
Ее на 9 Мая и в кителе!
На нем- океан орденов и медалей,
У нашей противной по «инглиш» учительницы.
Я детство свое любить не устану,
Какие в нем люди прошли изумительные!
Она и женой была и чьей-то мамой,
Еврейкой и в нашем  детдоме учительницей.
Сколько света, добра, тепла и любви,
В нас,сирот, она незаметно посеяла!
А мы, дети, так долго понять не могли,
Почему она по паспорту Моисеевна…
30.06.22  21.00