Памяти Роберта Рождественского

Людмила Макарина
       К 90- летию со Дня рождения Роберта Рождественского.

Поэты - шестидесятники - созвездие ярких звёзд,
Вам выпало время "оттепели",  духовной  свободы рост.
               
Вам залы огромные вторили, кумирами были вы,
Огромные  аудитории встречали восторгом толпы!

И яркой комете тождественный среди очень ярких звёзд
Поэт был  Роберт Рождественский - кумир всех  мыслей и грез!

Его стихи,  как пророчества, они, как  молитва, чисты,
Любовь в них звучит  в каждой строчке немыслимой высоты!

Любовь, как святая реликвия,   любовь, как начало начал,
Так  гимн  любви  и нежности в стихах у него прозвучал!

Он славил страну Советскую, стройки, заводы и ГЭС,
Гордился  героями космоса, и в техники верил прогресс…

И все стихи словно нитями, как ткань золотым шитьем,
Любовью к России пронизаны, к краю, в котором  живём!

И вновь  в этот день торжественный мы вспомним с любовью о нем -
Прекрасном поэте Рождественском, и песни его споём!


27 июня 2022г.