Превосходство

Ахмед Китиев
Как телёнка ведут на убой,
Наблюдаем бездумно порой.
Превосходство над ним ощутив,
Всё равно нам, он мёртв или жив.
Мы стремимся желудок набить,
Наплевать нам, что хочет он жить.
Мы считаем, что нет в них души,
Что убив его, мы не грешим.
Мы расправу над ним совершим,
Заработав на этом гроши.

Забываем однако о том,
Не считая свершённое злом,
Что и люди друг друга скотом
Лишь считают в величье своём.
И не только во время войны,
Когда люди в свершеньях вольны,
Но и в мирное время, увы,
Без раздумий лишим головы
Человека за то, что над ним
Превосходство своё ощутим.

Мы на жалость и совесть плюём,
УверЯсь в превосходстве своём.

16.04.2016