Жизнь-огрызок

Избранный Санта
Закройся, не открывай, того что внутри
Не поймут.
Прожитый день приближает наш рай-
В этом не лгут.
В наших сердцах тлеет искра,
Счастье лишь миг.
Мрачного мира жизнь-полоса
Все поглотит.
В пропасть летящие машут
Крылом,
Камнем парящие
Высоко.
Мир перевернут,
Книги пусты,
Падают в омут
Деревьев листы.
Чернилами черными
Снег весь исписан,
Тропами горными
Истоптаны мысли.
Зеркал неразбитых
Осталось немного,
Ноги отбиты
Тернистой дорогой.
Идешь на закат,
А солнце в спину,
Грома раскат
Будто бы выстрел.
Ветром взлети
Над землей безмятежной,
Все позади:
Драки и нежность.
Жизнь как огрызок
На корм червям,
Шагаешь ты быстро,
Но цель далека...