Отпуск

Олег Маркелович
Завтра закончится юг.
Серые будни вокруг.
Снова московский пейзаж.
С детства родной антураж.

Останется море на фото.
Вот камешки, волны, и что-то.
А там в далеке пароход,
Призывно с собою зовёт.

Лист пальмы махнёт на прощание.
И скажет тебе "до свидания!"
Магнолии запах и чайка летит.
И ты понимаешь, что отпуск допит.

Но это красиво вот так уезжать.
Ты знаешь, сюда ты вернёшься опять.
И ласково примет морская волна,
Тебя.
Насладишься ты ею сполна!