По чёрному белым, по белому чёрным...

Анна Баварская
По чёрному белым, по белому чёрным
и мелом, и  углем писала душа,
при этом и смелой была, и покорной,
порою капризной, любой хороша...

чужое, увы, ей носить не пристало,
да в жизни случается всякое вдруг,
непросто вновь стать философским кристаллом,
не в каждый  войти  позволяется  круг...

на годы делить всеми принято время,
придуман для месяцев, дней календарь,
их столько проходит пока ногу в стремя
Пегаса крылатого вставишь, как встарь...

и пролито слёз по любви безответной
не много, не мало, а в меру, точь-в-точь,
стучаться в закрытые двери тут тщетно,
то день никакой, то без звёзд снова ночь...

в портретах сегодняшних белое с чёрным
на краски цветные менять ни к чему,
советы извне никчёмны, тлетворны,
коль что-то решать, то решать самому.

30.06.2022 год