Как Тибулл для смуглянки красивой...

Владимир Мялин
* * *

Как Тибулл для смуглянки красивой,
Буду петь я, сажая лозу.
Резвой Лесбии в клетке из ивы
Я птенца для забав принесу.

И, насмешлив, солонкой с размаха
Запущу во врага не шутя.
Ах, со мною натерпишься страха,
В ободке золочёном, дитя!..

Но не тот это страх, дорогая,
И не этот девический стыд,
Для которого песни слагаю,
От которого сердце болит.