В этом мире никто никому не чужой...

Светлана Ханс
В этом мире никто никому не чужой.
У всех общий Отец  - всемогущий, родной.
Но забыв и Отца, и Родительский дом,
Братья, словно сироты… И дерутся притом!

Если б был перед взором Всевышний Отец,
То друг к другу любовь исходила б с сердец.
А пока им вражда застилает глаза,
Их не трогает даже ребёнка слеза.

Раз имущество брата важнее, чем он,
Что мешает прийти разорить его дом?!
Чем черствее и каменнее стала душа,
Тем ей проще не знать, что за ней «ни гроша».

Обанкротилась!  Словно пустыня пуста.
Деньги есть, но потребность её так проста.
Ей хоть каплю найти безусловной любви,
Что поднимет волну жажды жизни в крови.

Без любви и душа бесполезна, как труп.
Свет её еле брезжит, не виден и скуп.
Кем и чем она может тогда дорожить?
И возможно ли это назвать словом «жить»?

Так душа убивает себя и других,
Поделив целый мир на своих и чужих.
Как ей сбросить с себя эту тяжесть оков,
Если сердце разбито на сотни кусков?

Но вернётся к ней память о том, кто она,
И спадёт и исчезнет всей лжи пелена.
Вновь душа ощутит взгляд Отца и друзей,
И тогда целый мир всем поделится с ней.

1 июня 2022 года
Международный день защиты детей