Ветры

Валентина Буковело
Я встречному ветру всегда улыбнусь,
Разгонит печаль он, разгонит и грусть,
Пылинки сдувая, очистит пальто,
Моё настроенье поднимет на сто!

Бывает порывистым ветер, негож,
Хлестает по коже, такой нехорош,
То сильно подует, песок неся в рот,
Но ветру навстречу иду я вперёд!

А ветер попутный облегчит мой путь
В дороге позволит он передохнуть.
Надёжный помощник и верный он друг,
С ним на стадионе короче мой круг!

Мне дороги ветры,- встречный, попутный,
Как праздные дни средь сереньких будней.
Затишье вообще для меня ни о чём,
Люблю, чтобы жизнь моя била ключом!
              30.06.2022