О поэте, попавшем в эпоху больших перемен

Валентина Сергеевна Ржевская
О поэте, попавшем в эпоху больших перемен

(поэт почти выдуманный)

Он воспевал туманы и сияние,
И мир минувший, в слове возвратимый.
Он ведал совершенное создание,
Встречая и читая взгляд любимой.

Но стало тесно в красоте расцвеченной.
Пошел к свободе грязной он дорогой,
И в век, не тишью - бурями отмеченный,
Он в строки обращал разгул громовый.

Читатели иные опечалены,
Находят: превращение сурово, -
Но та дорога и поля, бескрайние,
Живущие, - ему внушили слово.

14.06, 29.06.2022