IV. соприкосновение в водой

Ник Ефимов
жалостливая репликация шедевров Теребенёва А.И.
разудалая безоглядность Русского Таланта
«какой русский не любит быстрой езды?»
портика Нового Эрмитажа
дублирующие колоны Атланты
170 лет с обреченной понуростью взгляда
трещинами отполированного дождями серого сердобольского гранита
поддерживающие архитрав пустого балкона
что он должен был-будет вынести?
эйфория победы формы над содержанием
улыбающееся отражение Талии в зеркале.
дипломная работа молодого монументалиста
еще украсящего этот залитый кровью мир
фантомами непоправимой боли.
Пританцовывающие бетонные грузчики
поймавшие упавшую из кают компании Соляриса
J.S. Bach - BWV 639 - Ich ruf' zu dir, Herr Jesu Christ
бокал-флейту для местного шипучего вина
прототипы красующихся бодибилдеров-
моя призрачная любовь к Грацу
     возмужавшие дети фонтана «Бармалей»
Аксиома как легко при Советах быть Первым
     крокодильи бабуши
приведшие их на Дон вслед строптивым лягушкам
перевоплощающихся
в медлительных послов подземного мира
молва шепчет: с чертами лиц городских чинуш
Когда Ожидаемое поэтизирует Данное.
     Едва.
«Невозможное другое иди другое как невозможная возможность»
Игры в символы отличника марксизма-ленинизма
Что ж вы накликали удачу только своему творцу-
вздорные царевны с косоокими вырезами глаз?
Где вы обронили царские стрелы?
Немы неупокоенные человеческие души.