Запишем так, Есенин отдыхает!

Ромуил Цыраксон
Запишем так: "Есенин отдыхает..."!
Смотри на эту тонкую игру...
Мой мотылёк сегодня не порхает,-
Парит, подбит, он здесь не ко двору…

Объемлю всех теперь своим глаголом,
И рифмами поглажу каждый слух.
Глубокий смысл язвительным уколом
Того пусть жалит, кто остался глух.

Сойду с пути, пропитанного болью,
Очищу память, отпущу мечты,
Расстанусь я с трагическою ролью,
Назначенной мне в прошлом с высоты.

Беречь своё, не требовать чужое:
Так прост всегда старинный постулат.
Но если в первом спрятано второе,
С листа не прочитать такой расклад.

Всегда вперёд, и без косой оглядки.
Любить забудь: все чувства лишь обман.
И в «Книге жизни» встретишь опечатки.
Ошибся - чёркай, не пускай туман.

Уметь прощать, быть честным с этим миром -
Основа равновесия всея!
Не нужно объявлять своим кумиром
Того, кто раз лишь похвалил тебя.

июнь 2022