Боец

Ахмед Китиев
Сравнимо мастерство бойца с поэтом,
Что ловко рифмы создаёт в тиши.
Назвать бойца безмозглым и нелепым
Ты, не подумав, друг мой, не спеши!

Хороший воин творчеством наполнен,
Полна осознанности жизнь его,
И смыслом каждый день его исполнен,
С пути не сходит он со своего.

Судьбы удары стойко переносит,
Упав на землю, не промедлит встать
И снисхождения к себе не просит,
С достоинством он держит стать.

Как скульптор, он всю жизнь искусство точит,
Как музыкант, он каждый день творит.
Коль не ленив, судьба успех пророчит,
Ведь лишь тогда она благоволит.

Он, как художник холст, себя готовит,
Как сталь кузнец, в тиши себя куёт,
И от лишений никогда не стонет,
Единство с миром трезво сознаёт.

В безлюдных залах время он проводит
Или порой льёт пот в лесах глухих,
И лишь когда к тому нужда приводит,
Увидит мир итог трудов больших.

В лишеньях годы пусть его проходят,
Но гордо носит званье «человек»,
И пусть концы с концами еле сводит,
Он честью не поступится вовек.

С собой в бою легко он побеждает,
Кто справился с собой, тот молодец,
А кто себя в обратном убеждает,
Кто слабых бьёт, тот вовсе не боец!

31.07.2011