Д Цикл Шахматы. 11. Ладья

Борис Киря
Ладья - фигура в шахматах
Потенциалом велика:
За ферзью она статусом -
В оценке игрока.

В пять пешек мощь он верит
И, потому не зря,
Ей пост любой доверит
В охране короля.
               
Она прямолинейно ходит
Вблизи в бою и дальнем
И часто верховодит
Над врагом нахальным.

  дача "Нива".
  19.06.2022