Опустилась тяжкая портьера...

Сусанна Мкртчян
Опустилась тяжкая портьера.
Свет за рампой вспыхнул и погас.
Только что в любовь шатнулась вера.
Представление кончено для нас.

Как опустошительна измена.
Сердце гложет тянущая боль,
А душа покинута, как сцена,
Тем актером, отыгравшим роль.

Не ищи в страданиях укоризну.
Схоронила я любовь в слезах.
И сегодня здесь я правлю тризну,
Отряхнуть желая с сердца прах.