Салат

Фаина Фанни
Я сходила на базар,
Там любой найдёшь товар:
Есть кастрюли, есть трусы,
Есть настенные часы.

И с едой прилавки есть,
Есть что выпить и поесть.
Есть арбузы, есть урюк,
Помидоры есть и лук.

Предлагают продавцы:
Молодые  огурцы,
К ним петрушку и чеснок
И укропчика пучок.

Я взяла того, сего.
Вышло три кулька всего
Да ещё пакет большой.
И потом пошла домой.

Сразу овощи в ушат ,
Чтоб помыть да и в салат,
Срезав чуточку концы,
Нарезаю огурцы,

Режу лук, чеснок , томат,
Будет вкусненький салат.
Масло  с полки достаю
И в салат немного лью.

Поперчу да посолю,
В меру, так, как я люблю.
Больше дела, меньше слов,
Вот салатик и готов.

Вид и запах – красота,
Превосходная еда !
Вам советую, друзья,
Сделать так же, как и я:

На базар с утра сходить,
Да старанье приложить.
И к обеду в аккурат
Будет и у вас салат.