Приехала в село родное

Александра Хороших-Шукшина
ПРИЕХАЛА В СЕЛО РОДНОЕ

Приехала в село родное:
Стоит заброшено оно...
Ах, как же сердце больно ноет,
Не светит ни одно окно...

Стоит мой домик на опушке,
Когда-то там ведь жизнь текла...
Теперь избушка, как старушка:
Грустит - заброшена, одна.

Берёза - рядом веткой машет
И хочет что-то мне сказать,-
Она, как будто, стала краше
И просит детство вспоминать.

А под берёзой той, печально,
Схоронен верный пёс - Трезор.
Слеза явилась не случайно:
Я помню детство - до сих пор.

Приехала в село родное...
Ах, как же сердце больно ноет...