Наивно полагать

Елена Михайловна Калягина
Малиновый закат окрасил побережье.
Серебряный песок ласкает ступни ног.
В истерзанной душе ещё жива надежда.
Конфуций верно мыслил и подводил итог.

Ударюсь в рассуждения. Халат поверх одежды.
И соло испытует локацию игры.
Наивно полагать, что будет всё, как прежде.
Жизнь чётко научила просчитывать ходы.

Я выпила тоску и закусила солью.
На вид вся ситуация - текила и лимон.
Перебираю бусы-мысли - стражники покоя.
Под утро погружаюсь в невероятный сон.

Резко просыпаюсь. Чернильница пустая.
Наполню её смело. Мне есть, о чём писать.
От слёз и чёрной краски буквы быстро тают.
Я рву эти листы и снова за тетрадь.

30.06.2022

Конкурс в соцсети с включением обязательной строчки "я выпила тоску и закусила", словосочетаний и слов: чернильница, халат, малиновый закат, серебряный песок, Конфуций, соло, бусы.