Не верю...

Самоилас Лорманас
Не верю лжи несущейся с экранов,
Грешит этим любая сторона,
Душа как растревоженная рана,
Кипит в котле как вся наша страна.
Сейм варит кашу, пробовать не стоит,
Инфляция ползёт до двадцати.
В нём ястребы не к миру планы стоят,
Не им же воевать,- на смерть идти.
Что старикам, коль обещания лживы,
И цены запредельно высоки,
Даёшься диву, как мы ещё живы,
Ох, бурное теченье у реки.
Как на плаву без денег удержаться?
Война висит над нами как топор,
На мизер, никуда нам не податься,
В Европе на краю мы до сих пор.
А может оттого, что есть программа,
В которой не учтён электорат,
На благосостояние, -ни грамма,
Лишь выжить сможет родственник и брат.
Коррупция цветёт как хризантемы,
Кредиты от Европы,- для своих,
А умные боятся, рты их немы,
И по другому, -кто обяжет их.
Избрали видно то, что заслужили,
Теперь хлебаем, что они творят,
Чтоб они в сейме, как народ весь жили,
Ведь нам только о благах, - говорят...