Вкус картошки

Виталий Львов-Рябчунов
Как давно вы, летней тёплой ночью
Лёжа на спине смотрели в небо?
Уносясь мечтами к многоточию
Звёздного простора без предела.

Обнявшись не пели с другом песен
Просто так в лесу, а может в поле
И не повторяли: Мир чудесен!
Создан Богом, для счастливой доли.

Как давно не поднимались в горы,
До вершин где снег искрится летом?
У костра вели с друзьями споры,
О любви, о счастье, до рассвета.

А под ливнем летним промокая,
За минуту, до последней нитки
К небу выше руки простирали,
Не скрывая радостной улыбки.

Босиком не бегали по лужам,
На траве зелёной не валялись,
Из консервной банки ели ужин,
Радугой небесной восхищаясь.

Может быть мы, сильно повзрослели
Может через чур, остепенились
От того и чувства потускнели
Что мечтать о счастье разучились.

Так давайте возвратимся в лето
Выбежим, за взрослые границы
По тропинке вечного рассвета
Позабыв про боли в пояснице.

Хоть давно, но счастье было! Было!
Ты же помнишь хлопали в ладошки
Память ничего не удалила
От костра, вкус прежний у картошки.