Прогулка

Влад Селихов
Потеряв надежду на начало,
Заблудившись где-то в полутьме,
Кажется, как будто укачало;
Мысли снова тянутся к тебе.
По аллее, полусбитым шагом,
Под фальцет упёртого сверчка,
Лунный лоск выискивая взглядом,
Я зрачки уставил в облачка.
Чувства чуть бурлят в преддверьи бури,
Затевая свой ночной кураж,
И атакой беспощадных фурий,
Нервы точат, точно карандаш.
Губы дрогнув, на секунду сдались,
Имя нежное условно бормоча,
Между тем, все звуки резко сжались,
В гулкий стук у левого плеча…
И дорога кажется бессрочной,
А живу, от силы, в трёх шагах.
Не усну сегодня, знаю точно,
С именем застывшим на губах…