***

Екатерина Сивкова
Дубай.

Среди зимы попасть в чужое лето,
Где роскошь юга, строгость минарета,
На смуглых лицах белые улыбки
И марево пустыни в небе зыбком.

А где-то там, за горизонтом где-то.
Москва встречает снежные рассветы...
Нет, я не брошу в океан монету
И не вернусь сюда в чужое лето.