Колесо Истории

Виктор Благутин
Мы туристы в колёсах Истории,
Где не вечны подъём и откос...
Схожи судеб племён аллегории,
Но несхожи размеры колёс.
Век за веком колёсики тужатся,
Исторической ролью горды,
Их паденьями Общее кружится,
Не от всех оставляя следы.