Внуку Максиму

Владислав Шапошников
http://stihi.ru/2011/11/12/9200

Вот и внуку уже шестнадцать,
он окончил девятый класс,
и есть повод мне улыбаться,
потому что наш мальчик ас!

Впрочем, юноша он, не мальчик,
совершенно взрослый, вполне.
Реалист, мечтатель, романтик,
но в сегодняшней новизне.

Для родителей - радость, гордость
и надежды парящий флаг:
получил, показавши твёрдость,
образцовый свой аттестат.

Так, иди, мой внук, к своей цели,
в даль реальную, мир чудес!
К поэтической акварели
вдруг проявишь ты интерес?!