Прощание с июнем

Светлана Ефимова Ефанова
Прощай, июнь! Дождей, тепла в избытке,
Ты нам дарил, спасибо за труды!
Ты за собою затворил калитку,
Оставив нам трудов своих плоды.

И гром гремел, и молнии сверкали,
И ливней мощных пронеслась пора.               
От зноя майского все травы оживали,
И шлёпала по лужам детвора.

И ягод первых полные лукошки
Отсыпал щедрой мерой, не скупясь.
Июль сегодня постучал в окошко,
Нам о себе напомнить торопясь.

И шар земной летит к макушке лета,
Его движенья не остановить.
Во все цвета шикарно разодетый,
Нам завещает верить и любить.
                30 июня 2022 г.