Без О

Олег Магелевский
О, Муза... Обратясь без "О",
Как будто что-то потеряю,
Как будто белый снег растает -
И нет сверкающих высот.

Тебя никто теперь не величает
Вот так, когда приходишь ты;
Все тайны, все высокие мечты
Без "О" как будто бы мельчают.

Но здесь везде, везде твое лицо,
Всё в очертаниях "омеги":
И треснутое блюдце, и кольцо,
И желтый и зачитанный "Онегин".