Колыбельная Земле

Алла Липницкая
Спи, ненаглядная голубка.
В тебя влюбился крошка Цахес*.
Земля с телами - мясорубка
Для дьявольских кровавых трапез.
Усни, прекрасная принцесса,
Твои устали руки-реки.
Звучит Трагическая Месса,
Одна, без Божеской опеки.
Подружка, ласточка, голубка,
Сожми меня в своих объятьях!
Позвякивают кости хрупко
Сомкнувшихся врагов и братьев.
Спи, спи, в сиянии надзвёздном
Сиреневая горечь мая,
В краю, пустынном и бесслёзном,
Где плачет горлица земная.

*Уродливый телом и душой персонаж одноименной
сказочной повести-гротеска немецкого писателя Э.Т.А. Гофмана

30 июня 2022