Бывшие

Елена Михайловна Калягина
Когда-то делили постель, еду, общие мысли.
Оказалось, недолюбовь - два ведра на коромысле.
Досудебный момент жгучих ссор
И возможность меня, как на плаху
Привести (не за что) - приговор!
Сердце рвётся на волю, как птаха.

Сколько выиграл тогда ты судов?
Как смеялся, когда выходила...
Коридорный фрагмент (твой косяк).
Я в дурмане тебя уловила.

Мою психику перекроил...
Разобрал меня на запчасти.
А в суде говорил, что любил,
Что я - твоё дикое счастье...

На бумаге втоптал меня в грязь.
Дознаватель фиксировал чётко.
Общим фоном отчётливо - мразь
И на радостях твоя чечётка.

Я на дно и побои твои
Будут долго трепать мою душу.
"А теперь поищи-ка любви...
Может будет кто получше".

Страх прошёл. Я поднялась.
И последний суд за мной.
На бумагах эта грязь
Пусть останется с тобой.

Боль не в том, чтоб выводить
Совесть, честь, как амплитуду.
Страшно было получить
Горький поцелуй Иуды.

04.03.2017