жизнь

Икуя Хару
в Тебе я встретил сто закатов,
но сто один рассвет.
однажды назовут прокатом
Тебя...но через сотни лет.
мы ценим и не ценим,
ищем способы обманом
заблокировать движенье...
но ведь Ты не строишь планов.
Ты - порядок, Ты же - хаос.
Ты просто есть.
Тебя не прочитать. Тебя не счесть.
Тебя лишь чувствовать способны.
но чувства не рациональны.
и думать о Тебе - лишь утешенье.
в Тебе нет милости, нет наказанья.
возможно, Ты есть угощенье,
что непредсказуемо в гостях
у незнакомцев.
не Ты танцуешь на костях,
но для Тебя лишь светит солнце.
Ты как-то с ним договорилась,
не потребляя общих слов.
Ты просто есть...
но Ты ж явилась...
и как, Основа всех основ?!
мы все мозги свои промыли,
ища в потемках эту нить.
может, просто всё случилось
само собой - не повторить
такой же трюк?! но мы-то люди -
"роем, роем, не дороем".
загадки есть на "нашем блюде",
пока все двери не откроем.

пожелай же нам удачи,
символически смеясь.
пока мы ищем, любим, плачем
в попытках жить, но не родясь...


[2021]